Вязаный танк схема. Вязаные тапки танки


Еще один мастер-класс с описание вязания тапочек-танков. Ну не равнодушна я к ним, да и мужчины тоже. Вязать будем крючком, понадобятся нитки зеленого и черного цветов, а также немного белого и ниточки для флага.

Тапочки-танки, пожалуй, самый необычный подарок, который точно запомнится надолго, а главное, будет полезным. И еще идеи подарков к 23 февраля:

Описание вязания

1. Вывязываем овальные подошвы.

2. Довязываем вверх 4 ряда столбиками с накидом

3. Вяжем две детали в половину стопы.

4. Пришиваем.

5. Выворачиваем получившиеся тапки.

7. Закрываем перед и с внутренней стороны вяжем перегородку так, чтобы получилась изолированная передняя часть.

8. Набиваем синтепоном и зашиваем.

9. Вяжем цепочку из 8 воздушных петель и вокруг неё вяжем овальную верхнюю часть танка - сначала чтобы не закручивались края 5 рядов столбиками без накида вяжем прибавляя петли, а затем 3 ряда не прибавляем - получается шапочка.

10. Шапочки набиваем синтепоном и пришиваем к верхней части.

11. Набираем 9 воздушных петель - замыкает в кольцо и не прибавляя петель вяжем столбиками без накида вверх 8 рядов- набиваем синтепоном с помощью карандаша и зашиваем отверстие с переди и задней частью пришиваем к танку - это получилось дуло.

12. Набираем 5 воздушных петель и вяжем столбиками с накидом 24 ленты длиной 24 см.-цвет можно взять половина одного, другая половина другого- закатываем в рулетики- сшиваем между собой по 6 штук в ряд.
Колёсики можно легче сделать: обвязать пуговки или просто пуговицы пришить - будет аккуратнее и легче сам тапок.

13. Далее набираем 135 воздушных петель и 3 ряда вяжем столбиками с накидом, а 4й ряд цепочками по 5 воздушных петель- таких лент 4 штуки - этими лентами обводим все колёса и пришиваем сначала к колёсам, а затем к танку по бокам.

15. Декорируем танки - вышивала я тамбурным швом,а флаги сначала вязала 7 воздушных петель белыми нитками и столбиками - любыми можно- по 2 ряда каждого цвета - ниточки прячем под флаг и пришиваем простыми нитками.

Фотогалерея: вязание тапочек-танков














Мы свяжем домашние тапочки в виде танков крючком!

Для вязания понадобятся:

  • Пряжа «Кавказская» темно-зеленого и темно-синего цвета;
  • Крючок 3 мм;
  • Ножницы, игла;
  • Поролон, синтепон;
  • Красный фетр.

Сначала свяжем подошву. Для этого возьмем пряжу темно-синего цвета. Чтобы определить длину начальной цепочки нужно измерить длину стопы и умножить ее на 0,65. Получившееся число и есть длина начальной цепочки. Все расчет в мастер-классе приведены на 40 – 42 размер ноги.
После последней петли свяжем еще 3 петли на подъем. Их будем считать как 1 ссн. Затем в последнюю петлю цепочки выполняем 5 ссн. Вместе с петлями подъема получается 6 ссн.
Далее будем вязать по 1 ссн в каждую петлю, кроме последней. В нее снова свяжем 6 ссн.
И по второй стороне цепочки тоже вяжем по 1 ссн. Замыкаем ряд сс.
Фото 1


Начинаем новый ряд. Нам нужно в первые 6 ссн нижнего ряда связать по 2 ссн. Затем выполняем 12 ссн подряд по 1 в каждый нижний столбик. Так как далее идет сужение стопы, то вяжем пссн. На закруглении в 6 петель вяжем по 2 пссн. Далее провязываем по второй стороне детали пссн до тех пор, пока не дойдем до того места, где на первой стороне идут ссн. Далее вяжем ссн и завершаем ряд 1 сс.
Фото 2


В новом ряду вязать будем только ссн. У нас есть 12 петель, которые образовались путем провязывания прибавок в 6 петель нижнего ряда. В них будем вязать по 2 ссн. Далее по 1 ссн. В 12 петель на закруглении снова вяжем по 2 ссн. А в остальные петли по 1 ссн.
В последнем ряду будем вязать по 1 ссн в каждую из петель.
Фото 3


Меняем нить на зеленую. Вяжем 1 ряд, заводя крючок только за заднюю стенку петли. А в 2 следующих рядах вяжем также по 1 ссн в каждую петлю, но уже за обе стенки петель.
Фото 4


Теперь нужно связать деталь на перед танка. Набираем 24 вп. Далее 3 петли подъема. Затем мы будем вязать разворотные ряды. Прибавления деталь не будем.
Вяжем всего 18 рядов.
Фото 5


Получившийся треугольник пришиваем тапочку сбн.
Фото 6


Теперь делаем 3 петли подъема и провязываем 3 ряда ссн по кругу.
Фото 7


На пришитом прямоугольнике отсчитываем 6 рядов и на петлях напротив 6 ряда ставим маркеры. Начинаем вязать ряд, как обычно с 3 петель подъема. Далее выполняем ссн по 1 в петлю. Доходим до петли с маркером и провязываем в нее 1 ссн. Затем набираем 26 петель и присоединяем соединительным столбиком в то же место, но на другой стороне тапка.
Фото 8


Довязываем ряд до конца и замыкаем его.
В новом ряду вяжем ссн до цепочки. Теперь мы должны провязать по 1 ссн в каждую петлю этой цепочки.
Довязываем ряд до конца. Замыкаем его сс в 3 петлю подъема.
Фото 9

Вяжем еще 3 таких же ряда.
Фото 10


Теперь свяжем прямоугольник. Набираем 18 петель и вяжем 10 разворотных рядов ссн. Пришиваем прямоугольник спереди.
Фото 11


Теперь присоединяем нить к верхней детали. Выделяем 24 центральные петли и вяжем 24 ссн.
Затем делаем 3 петли на подъем и вяжем разворотный ряд. Далее вяжем 10 рядов по 24 ссн в каждом.
Фото 12


В нижнюю часть танка, между пришитыми прямоугольниками нужно вложить кусок поролона.
Отсчитываем сбоку от передней части, которую только что вязали 8 петель. С обеих сторон. Помечаем их маркером. Прямоугольник подгибаем до этих петель и пришиваем с обеих сторон сбн.
Оставшуюся часть прямоугольника отпускаем внутрь. Но сначала вкладываем кусочек поролона. Опускаем прямоугольник и пришиваем его к самому первому прямоугольнику, который мы пришивали. Так же нужно прошить по боковой части танка. С обеих сторон.
Фото 13


Теперь будем вязать гусеницу. Ее свяжем нитью того же цвета, что и подошва.
Набираем цепочку из 23 петель. Делаем 2 петли подъема. Затем вяжем разворотные ряды без прибавок и убавок. Длина полотна должна быть в 2 раза длинней подошвы тапка.
Фото 14


Теперь свяжем колеса. В скользящую петлю вяжем 10 ссн. Затем прибавляем в каждую из петель. Далее вяжем 1 ряд за заднюю стенку петли.
Фото 15


Дальше будем вязать по кругу по 20 ссн.
Фото 16


Деталь должна быть такой же длины как ширина гусеницы.
Чтобы колеса выглядели одинаково с обеих сторон, свяжем круг. Снова провяжем в скользящую петлю 10 ссн. А затем прибавим до 20. Набьем деталь синтепоном и пришьем круг.
Всего свяжем 4 таких деталей.
Нам осталось связать пушку. Берем темно-синюю пряжу и выполняем 8 ссн в скользящую петлю. Затем делаем 3 петли подъема и вяжем 1ряд, не прибавляя.
Меняем пряжу на зеленую и провязываем 7 рядов по 8 ссн.
В следующем ряду прибавим через каждый столбик.
Фото 17


Теперь пришиваем гусеницу к подошве. Затем пришиваем колеса на одинаковом расстоянии друг от друга. Замыкаем гусеницу сзади.
Пришиваем пушку.
Из красного фетра вырезаем звезду и приклеиваем ее на тапок.
Тапочек готов. Вяжем еще 1 по такой же схеме.

Понравилось изделие и хотите заказать такое же у автора? Напишите нам .

Еще интересно:

Посмотрите также:

Шерстяные пинетки крючком
И снова пополнение нашей коллекции пинеток. На этот раз Анна Ли предлагает связать шерстяные, ведь х...

Пинетки-тапочки "Микки-Маус", вязаные крючком
Еще один пошаговый мастер-класс по вязанию пинеток от Марии Александровны. Детские тапочки-пинетки...

Поздравление с 23 февраля!
Как славно, что средь разных дат Отмечен февралём мужчина, Мужчина-воин и солдат, Защитник Род...

Носочки с орнаментом "бабочки"
Вязаные вещи ручной работы всегда согревают сердца. А такие вязаные спицами носочки с орнаментом «ба...

Подробный мастер-класс со схемами и фотографиями по вязанию модели «Тапки-танки » .

Мой муж несколько месяцев просил меня сделать ему подарок в виде тапочек, похожих на немецкие танки. Я долго отнекивалась, но в итоге сдалась, и честно признаться, я даже не представляла с чего можно было бы начать. После продолжительных поисков в интернете были найдены фотографии уже готовых тапочек на продажу, но вот какие-либо схемы или описания найти мне не удалось. Ну что ж, попробуем сами как-нибудь смастерить тапки-танки. Так и родилась идея создания этого мастер-класса. Итак,

как же связать тапки-танки крючком?

Что бы получились 42-43-го размера нам понадобится: 8 мотков серой и 1 моток черной Карачаевской пряжи, крючок №5.

Для 42-го размера набираем цепочку из воздушных петель длиной 16 см. Обвязываем по кругу столбиками с накидом, провязывая на поворотах по 2 столбика в одну петлю — 5 рядов, чтобы получился овал длиной 27 см и шириной 10 см. Делаем бортики — по кругу 4 ряда столбиками с накидом по одному в каждую петлю.

Ну вот, основа готова. Приступаем к гусеницам: делаем 2 ряда столбиков с накидом нитками черного цвета.

Теперь колеса: цепочку из 4-х воздушных петель обвязываем столбиками без накида — 3 ряда, 4 ряд — столбики без накида через одну петлю (для создания загиба/объёма колеса).

Пришиваем к корпусу тапка-танка.

Продолжаем мастерить наши тапки-танки. Для верхнего «бронелиста» набираем цепочку из 20-ти воздушных петель и вяжем в две нитки 10 рядов столбиков с накидом,

а по бокам 14 рядов из 5-ти столбиков с накидом.

Соединяем боковины цепочкой из 10-ти воздушных петель, а последний ряд провязываем столбиком с накидом. Пришиваем к танку.

Второй «бронелист» делаем по той же схеме, что и первый, но меньшего размера. Для объёма изнутри и снаружи по периметру провязываем один ряд столбиков с накидом, формируя углы. Набиваем синтепон, закрепляем нитками и пришиваем к основе. Верхние углы обвязываем столбиками без накида.

Наши обретают форму. Для башни набираем цепочку из 70-ти воздушных петель. Вяжем по-кругу столбиками без накида — 6 рядов. Пришиваем.

Для крышки башни набираем цепочку из 15-ти воздушных петель. Вязать столбиками с накидом, формируя овал. Почти готово, осталось только смастерить пушку и 2 топливных бака. Все детали пришиваем.

Второй тапок вяжется по аналогичной схеме.

Вот и всё. Тапки-танки готовы!

Ещё больше мастер-классов и схем по вязанию в нашей группе

Добрый день, дорогие рукодельницы!

Представляю вам очень необычные тапки – танки, присланные на наш конкурс Ларисой Санкевич.

Такие внушительные тапки (тапочками их не назовешь!) связаны крючком и предназначаются скорее для мальчиков – подростков. Наверно, так прикольно щеголять в них по дому, а вязание крючком тапочек таких — занятие очень увлекательное.

Здравствуйте. Меня зовут Лариса Александровна Санкевич, я из города Солигорска (Беларусь).

Мне 39 лет. Работаю я учителем физики и математики в средней школе. У меня двое сыновей: старшему Саше почти 14 лет, младшему Егору 1,5 года. Сейчас я в декретном отпуске.
Хочу принять участие в конкурсе «Тапочки своими руками» со своей работой, которую я сделала для своего старшего сына.

За последний год он сильно вырос, более чем на 10 см, и размер ноги, соответственно, увеличился с 39 до 44-45. Покупать тапочки на растущую ногу накладно, а вот вязаные тапки — танки хотя бы какое-то время «растут» с ногой (растягиваются). Да и необычные они.

Связаны тапочки из пряжи белорусского производства (70% акрил, 30% шерсть).

В работе использован крючок №2.

Надеюсь, что мои рисунки — схема вязания тапок танков и описание немного помогут вам разобраться с процессом их создания.

Тапки- танки крючком: схемы

Вязание тапок в виде танков

Подошва

Сначала я вырезала из старого войлочного коврика подошву по форме стопы с небольшим запасом (0,5-1 см), обметала ее полиэфирной нитью.

После этого начала вязание крючком тапочек: связала основной нитью полоску в 2 ряда столбиками с накидом длиной, равной длине контура подошвы (примеряла в процессе вязания).

Эту полоску я пришила по контуру с двух сторон: сверху, где будет нога, и с нижней стороны, которая к полу.

Основная часть

Затем связала от центра полукруг диаметром, равным ширине тапка, и в последнем ряду присоединила его крючком к заготовке — та часть тапка, где будут пальцы.

Остальную часть — от пальцев до подъема ноги, вязала столбиками с накидом по прямой, одновременно привязывая к основанию.

Постамент

Следующий этап: новой нитью провязала 2 см по кругу основной части — от пятки до полукруглой вставки — постамент для башни танка.

Одновременно со стороны подъема провязала также 2 см вверх, привязывая этот подъем к основной части.

После провязала столбиками без накида прямо от подъема до полукруглой вставки, закрывая постамент.

В последнем ряду набила постамент холлофайбером (и ноге приятно, и постамент держит форму). Зашила в последнем ряду.

Башня

Связала овальную башню по кругу столбиками без накида, декорировала ее звездочкой, набила холлофайбером и в последнем ряду привязала к постаменту.

Дуло

Связала дуло столбиками без накида по кругу, набила холлофайбером, привязала к башне.

Отворот

По кругу от пятки до подъема провязала 3 см столбиками с накидом, сделала отворот и подшила его (чтобы тапок не сваливался с ноги).

Колеса

Связала 12 светлых колес — кружки диаметром около 2 см, далее прямо 2 см столбиками без накида. Набила холлофайбером и далее, убавляя по кругу, закрыла. Декорировала по кругу темным основным цветом. Пришила к основанию тапка (по 6 штук с каждой стороны).

Связала 2 ленты черного цвета столбиками с накидом за переднюю петлю длиной, равной двойной длине ряда из колес плюс около 8 см (примеряла) — гусеницы. Пришила к колесам в нескольких точках.

Вот и все! Такие вот оригинальные тапки-танки крючком.

Лариса, спасибо, что приняла участие в нашем конкурсе с такой необычной работой! Я думаю, что потрудиться тут пришлось немало, а сын, наверно, очень довольный.

Очень люблю тунисский крючок и решила связать тапки-танки для своего друга в технике тунисского вязания, а заодно и выложить мастер-класс:)
Итак, приступим.
Сначала вяжем стопу. Набираем 37 воздушных петель и вяжем подошву по схеме.

Вяжем таких 4 штуки. Я вязала двух цветов.

Не отрывая нить проболжаем обвязывать столбиками без накида по кругу. Таким образом вяжем 7 рядов.

Вяжем колеса. На каждый танк по 8 больших колес и 4 маленьких. Всего 16 больших и 8 маленьких.

Колеса вяжутся просто (Большое):

Скользящая петля

6 столбиков с накидом.

В следующем ряду в каждый столбик предыдущего ряда по очереди провязываем - 1 ст.б.н., 2 ст.б.н.,1 ст.б.н, 2 ст.б.н.

Потом снова меняем нить на серый и начинаем сокращать. В каждый столбик предыдущего ряда: 1 ст.б.н., 2 ст.б.н. вместе, 1 ст.б.н., 2 ст.б.н. вместе. Так до конца ряда.
Следующий ряд провязываем вместе по три стобика с накидом и затягиваем кольцо. Обрываем нить и прячем. Перед тем, как довязать до конца последний ряд, наполняем колесико синтепоном.

(Маленькое):

Вяжется также как и большое, только ряд столбиков без накида пропускается.

Теперь пришиваем колеса к основной части. Не забыв отметить, где середина тапка, чтобы колеса были пришиты ровно.

Вяжем трак. В технике тунисского вязания. Набираем 6 воздушных петель, и тунисским крючком (можно и обычным) вяжем 97 рядов. Замыкам в кольцо.

Пришиваем трак к основанию.

Следущим шагом будет обвязка мыса тапочка. У нас будут участвовать в обвязке 77 петель. Отметили уже середину. И от нее отсчитываем в обе стороны по 38 петель. Отмечаем нитью и приступаем к вязанию.
Далее в описании, где цифрой обозначено 2 или 3, провязываем вместе 2 или 3 столбика с накидом. Все остальное провязываем просто столбиками с накидом.

1 ряд: 25,2,1,2,1,2,1,2,1,3,1,2,1,2,1,2,1,2,25.

2 ряд: весь ряд столбиками без накида.

3 ряд: 24,2,1,2,1,2,3,2,1,2,1,2,24.

4 ряд: весь ряд столбиками без накида.

5 ряд: 18,2,2,2,2,2,3,2,2,2,2,2,18.

6 ряд: весь ряд столбиками без накида.

7 ряд: 18 полустолбиков, 11 ст.б.н вместе, 18 полустолбиков.

Теперь вяжем накладку тунисским крючком. Набираем на тунисский крючок 27 в.п. Провязываем 9 рядов. Далее вяжем по краям, используя по 5 петель 30 рядов.

Прищиваем к основе.

Теперь вяжем первую башню по кругу столбиками без накида. Получается 74 ст.б.н. В высоту вяжем 4 ряда.

Вяжем мыс у первой башни тунисским крючком. Набираем 17 в.п. на крючок и провязываем вверх 6 рядов в технике тунисского вязания. Потом пришиваем к основе края на высоту 10 столбиков без накида.

Теперь очередь второй башни. Обвязываем по кругу столбиками без накида. Всего 9 рядов в высоту.

Вяжем мыс второй башни. Начинаем вязание с передней стороны башни столбиками без накида. Провязываем 11 ст.б.н., и начинаем со следующиего ряда делать прибавки по краям. Вяжем 9 рядов с прибавками. 4 ряда далее вяжем без прибавок. Нить обрываем и прячем.

Теперь вяжем манжету тунисским крючком. Набираем 10 воздушных петель на крючок и вяжем 43 ряда в тунисской технике. Получается 29 см.

Теперь нам нужно пришить манжету изнутри к тапочку. Сначала пришиваем к первому мысу изнутри и далее по периметру тапочка. Заполняем синтепоном башенки. Пришиваем верхнюю часть манжеты к верху тапочка, параллельно наполняя синтепоном, пришитую часть.

Остались маленькие элементы.

Вяжем ствол:

На скользящей петле провязываем 8 ст.б.н. - 4 ряда.

12 ст.б.н. - 2 ряда.

Сокращаем до 8 ст.б.н. - 13 рядов.

Наполняем синтепоном и пришиваем.

И напоследок бочонки.
На скользящую петлю - 9 ст.б.н. Вяжем так 9 рядов.
На 10 ряду сокращаем по 3 петли вместе, параллельно набивая синтепоном. Пришиваем.

Второй тапок-танк вяжется аналогично:)